منتدى دنيا الصغيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» سيتم اغلاق المنتدى دنيا
طنجية المراكشية مغربية Emptyالسبت 5 ديسمبر 2009 - 0:54 من طرف المدير العام

» عندما يخيرك الزمان بين الحبيب الدي تهواه وبين المستقبل
طنجية المراكشية مغربية Emptyالخميس 3 ديسمبر 2009 - 20:21 من طرف fatoum

» متى يبكي الانسان على نفسه
طنجية المراكشية مغربية Emptyالخميس 3 ديسمبر 2009 - 19:28 من طرف fatoum

» شاب يتزوج مسنة عمرها 104 ....صورة
طنجية المراكشية مغربية Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:06 من طرف fatoum

» أساسيات في فهم نفسية الرجل
طنجية المراكشية مغربية Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:02 من طرف fatoum

» بما تختارين ادم يا حواء بالجمال ام بالاخلاق
طنجية المراكشية مغربية Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:38 من طرف fatoum

» حكايتي مع النت والتحدير منه
طنجية المراكشية مغربية Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:22 من طرف fatoum

» البطيخ الاحمر يعالج الاورام السرطانية
طنجية المراكشية مغربية Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 23:58 من طرف alasmar

» مطبخ كامل مصنوع من الخرز
طنجية المراكشية مغربية Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 21:55 من طرف alasmar

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 9 بتاريخ السبت 18 فبراير 2023 - 1:56

طنجية المراكشية مغربية

اذهب الى الأسفل

طنجية المراكشية مغربية Empty طنجية المراكشية مغربية

مُساهمة من طرف ???? الأحد 25 أكتوبر 2009 - 14:43

التعريف بالوصفةأكلة مراكشية عريقة يمتاز بطهيها الرجال
المكونات والمقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من الق*** حبوب مطحون
* ملح
* نصف لتر من الماء

طريقة التحضير
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والق*** حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).


تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طنجية المراكشية مغربية Empty رد: طنجية المراكشية مغربية

مُساهمة من طرف المدير العام الأحد 25 أكتوبر 2009 - 18:36

طنجية المراكشية مغربية 709127


والو يا ثريا انت شهيتينا عليها بس مين يعرف يطبخها زييك عندي فكرة ممكن كل يوم واحد من اعضاء يدير لينا ماكلة طيبة هههههههههههههههههههههههههههههههههه موافقين يا جماعة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المدير العام
المدير العام
Adminالمدير العام
Adminالمدير العام

عدد المساهمات : 229
نقاط : 732
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
العمر : 44

https://doudou09.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طنجية المراكشية مغربية Empty رد: طنجية المراكشية مغربية

مُساهمة من طرف ???? الأحد 25 أكتوبر 2009 - 23:29

طنجية المراكشية مغربية 593c689d

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى