منتدى دنيا الصغيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» سيتم اغلاق المنتدى دنيا
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالسبت 5 ديسمبر 2009 - 0:54 من طرف المدير العام

» عندما يخيرك الزمان بين الحبيب الدي تهواه وبين المستقبل
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالخميس 3 ديسمبر 2009 - 20:21 من طرف fatoum

» متى يبكي الانسان على نفسه
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالخميس 3 ديسمبر 2009 - 19:28 من طرف fatoum

» شاب يتزوج مسنة عمرها 104 ....صورة
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:06 من طرف fatoum

» أساسيات في فهم نفسية الرجل
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:02 من طرف fatoum

» بما تختارين ادم يا حواء بالجمال ام بالاخلاق
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:38 من طرف fatoum

» حكايتي مع النت والتحدير منه
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:22 من طرف fatoum

» البطيخ الاحمر يعالج الاورام السرطانية
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 23:58 من طرف alasmar

» مطبخ كامل مصنوع من الخرز
مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 21:55 من طرف alasmar

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 9 بتاريخ السبت 18 فبراير 2023 - 1:56

مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز"

اذهب الى الأسفل

مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز" Empty مشاكل صحية بسببها "تسخين الخبز على الغاز"

مُساهمة من طرف فاطمة الزهراء السبت 28 نوفمبر 2009 - 19:50

يسخن كثير من الناس أرغفة الخبز على لهب شعلة النار، وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز ،" خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات ضارة بالصحة" كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ، كما يتلوث الخبز بالسناج "soot" الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء، ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها.

وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز، وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة، أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان ، فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز.
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 2
نقاط : 7
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 47

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى