المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 9 بتاريخ السبت 18 فبراير 2023 - 1:56
طاجين اللوز
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللوز
مقادير عجينه اللوز
كيلو غرام لوز
8 بيضات
500 سكر 4 م ك ماء ورد
مقادير عجينة الورقه
500 غ من الدقيق
150غ ماء
100 غ نشاء
4 م ك زيت
2 بيضتان
نصف م ص ملح
مقادير القطر
500غ سكر
3 ارباع لتر من الماء
250غ سكر ناعم
1 م ص عصير ليمون
يغربل او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب
الملح في الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك
تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين
يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية
على عجينه لوز متجانسه متماسكه
احضري القطر بالمقادير المخصصه له
ترق عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من
النشاء و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس
قطرها 6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي
كيلو غرام لوز
8 بيضات
500 سكر 4 م ك ماء ورد
مقادير عجينة الورقه
500 غ من الدقيق
150غ ماء
100 غ نشاء
4 م ك زيت
2 بيضتان
نصف م ص ملح
مقادير القطر
500غ سكر
3 ارباع لتر من الماء
250غ سكر ناعم
1 م ص عصير ليمون
يغربل او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب
الملح في الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك
تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين
يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية
على عجينه لوز متجانسه متماسكه
احضري القطر بالمقادير المخصصه له
ترق عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من
النشاء و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس
قطرها 6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 5 ديسمبر 2009 - 0:54 من طرف المدير العام
» عندما يخيرك الزمان بين الحبيب الدي تهواه وبين المستقبل
الخميس 3 ديسمبر 2009 - 20:21 من طرف fatoum
» متى يبكي الانسان على نفسه
الخميس 3 ديسمبر 2009 - 19:28 من طرف fatoum
» شاب يتزوج مسنة عمرها 104 ....صورة
الأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:06 من طرف fatoum
» أساسيات في فهم نفسية الرجل
الأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 20:02 من طرف fatoum
» بما تختارين ادم يا حواء بالجمال ام بالاخلاق
الأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:38 من طرف fatoum
» حكايتي مع النت والتحدير منه
الأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 19:22 من طرف fatoum
» البطيخ الاحمر يعالج الاورام السرطانية
الثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 23:58 من طرف alasmar
» مطبخ كامل مصنوع من الخرز
الثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 21:55 من طرف alasmar